Speisekarte Restaurant Lore
VORSPEISEN
Ochsenschwanz Consommé
Trüffelflädle | Wurzelgemüse
7,50
***
Pastinaken Cremesuppe
Kaltwasser Garnele| Mandel | Zitrus | Südtiroler Speck
9,90
***
Gänseleber Parfait
Marille| Erdnuss | Brioche
14,50
***
Lauwarm gebeizter Fjordlachs
Kürbis | Karotte | Petersilie
14,50
***
Caesar Salad
Römersalat mit Parmesan, Cashewkernen
und gebackenen Hähnchenbruststreifen im Kürbiskernmantel
klein 10,50
groß 15,50
***
Geschmortes Schweinebäckchen
vom Thüringer Duroc
Steckrübenpüree | Blutwurst | Apfel
klein 13,90
groß 18,90
HAUPTGÄNGE
Französische Maispoulardenbrust
Knollensellerie | Birne | Walnuss | Spinat
22,90
***
Rinder Bavette sous vide gegart
Zwiebelgewächse | Karotte | Lauch | Kartoffel
27,50
***
Rosa gegartes Hirschkalb aus heimischer Jagd
Marille | Pilzknödel | Rosenkohl | Burgen Gin
29,50
***
Confiertes Kabeljaufilet
Estragon- Krabbenkruste | Kartoffelrisotto | Räucherfisch Velouté
24,90
***
Kürbisserviettenknödel
Ofenkürbis | Chutney | Wildkräuter | Kernölvelouté
18,50
***
COMBECHERS KLASSIKER
Schnitzel vom Schweinerücken
mit Pommes oder Bratkartoffeln
und einem Beilagensalat
Wahlweise mit:
Champignonrahm, Hessischer Schmandsoße
oder Paprikasoße
16,50
***
Wildgulasch aus heimischer Jagd
mit Preiselbeeren, Spinatspätzle und Feldsalat
22,50
***
Geschmorte Ochsenbacke
Portweinschalotten| Kürbisserviettenknödel | Pastinake
21,50
***
Geschmorte Roulade vom Pfefferbach Angus Rind
mit Apfelrotkohl und Schwälmerkloß
19,00
***
VOM GRILL
Unser Rind und Kalbfleisch stammt weitestgehend aus eigener Ammenkuhhaltung, bei der unsere Angus Rinder das komplette Jahr im Freien verbringen und sich ausschließlich von Gräsern und selbsterzeugtem Futter ernähren.
Rumpsteak vom Pfefferbach Angus Rind
circa 250g
27,50
Rib Eye Steak vom Pfefferbach Angus Rind
circa 250g
28,50
Filetsteak vom Pfefferbach Angus Rind
circa 220g
31,50
Tomahawk Steak vom Thüringer Durocschwein
circa 300g
22,50
Zu unseren Grilladen servieren wir Ihnen :
Winterliches Ofengemüse oder Salat
Pommes oder Bratkartoffeln
(Süßkartoffel Pommes + 2,00)
außerdem können Sie wählen zwischen:
Karamellisierter Zwiebelbutter, Pfeffersoße oder Sauce Béarnaise
DESSERT
Topfen & Marille
Topfenmousse | Marillenragout | Rosmarin- Marillensorbet
8,50
***
Steinwald Spaziergang
Schokolade | Kürbiskern | Beere | Steinpilz
9,90
***
Vanilleeis mit Espresso aufgegossen
3,90
***
Rosmarin- Marillensorbet
mit 2cl Schlitzer Burgen Gin aufgegossen
5,90
***
Eissorten
Vanille, Schokolade,
Erdbeere, Walnuss, Zimt
Kokos- Blaubeere, Salzkaramell,
pro Kugel 1,60
***
Port Sahne 0,60
***
Menü anno 1750
Gänseleber Parfait
Marille| Erdnuss | Brioche
Pastinaken Cremesuppe
Kaltwasser Garnele| Mandel | Kalamansi | Südtiroler Speck
Confiertes Kabeljaufilet
Estragonkruste | Kartoffelrisotto | Räucherfisch Velouté
Rosa gegartes Hirschkalb aus heimischer Jagd
Pilzknödel | Rosenkohl | Burgen Gin
Steinwald Spaziergang
Schokolade | Kürbiskern | Beere | Steinpilz
5 Gänge - 72
4 Gänge Hauptgang zur Wahl- 52
*Bei Menü Bestellung bitten wir Sie dieses einheitlich zu bestellen*
Weitere Saisonale Specials entnehmen Sie gerne dem aktuellen Angebot vor Ort
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und reservieren Ihnen gerne einen Tisch